Счётчик Яшы
Утиная грудка с апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 филе утиной грудки на коже
  • 200 миллилитров утиного или куриного бульона
  • 6 крупных апельсинов
  • 150 граммов цукатов из апельсиновых корочек
  • 50 миллилитров ликера «Куантро»
  • 50 граммов сахара
  • 50 миллилитров красного винного уксуса
  • лимонный сок, по необходимости
  • 2 звездочки бадьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжмите сок из 2 апельсинов, смешайте с «Куантро», залейте апельсиновые цукаты, добавьте бадьян. Затяните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч.

2

Вымойте 3 апельсина щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

3

Насыпьте в небольшую кастрюльку сахар, поставьте на средний огонь, сбрызните водой и доведите до состояния светло-коричневой карамели. Влейте уксус (осторожно, будет брызгаться!) и готовьте на среднем огне 2 мин.. Добавьте апельсиновый сок, выпаривайте до консистенции сиропа, примерно 5 мин.. Снимите с огня, добавьте цедру.

4

Одновременно на второй конфорке выпарите бульон на сильном огне до объема примерно 80 мл. Вмешайте бульон в апельсиновый соус, посолите, поперчите. Если соус слишком сладкий, влейте лимонный сок по вкусу.

5

Надсеките кожу утиных грудок крест-накрест примерно через каждый сантиметр, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте утиные грудки со стороны кожи на разогретой сковороде, вычерпывая жир, 7 мин.. Переверните, жарьте еще 1 мин.. Поставьте сковороду с грудками в духовку на 7 мин..

6

Тем временем поставьте на сильный огонь апельсиновые цукаты вместе со всей жидкостью, выпарите ее наполовину. Готовые грудки выложитена доску, смажьте кистью апельсиновой жидкостью, а ее остатки влейте в соус и доведите до кипения.

7

Нарежьте грудки тонкими ломтиками, выложите на подогретые тарелки. Рядом выложите цукаты. Полейте утку апельсиновым соусом и сразу же подавайте, украсив ломтиками свежего апельсина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться