Уральские пельмени
Ingredients
- 300 граммов мякоти говядины
- 200 граммов мякоти баранины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- колотый лед
- масло, сметана и уксус для подачи
- 300 граммов жирной свинины
- 600 г муки
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для уральских пельменей. Просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин.., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин.. Дайте полежать еще 30 мин..
Для фарша уральских пельменей проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин..
Добавьте в охлажденный фарш для пельменей горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин..
Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки пельменей. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Варите уральские пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин.. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.