Клюквенный соус
Ingredients
- Клюква – 350 г
- Песочный сахар – 1 стакан
- Питьевая вода – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду и помешивая, доведите до кипения.
2
Добавьте клюкву и кипятите десять минут до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться.
3
Делает она это с довольно громкими хлопками и периодически брызгает, так что берегите руки.
4
Снимите с огня и охладите.
5
Если хотите, чтобы соус стал однородным, просто измельчите его блендером.
6
Соус можно подавать и горячим и холодным.
7
Это рецепт «на скорую руку», многие любят его потому, что там нет специй, которые перекрывают вкус мяса или другого продукта, к которому вы его подаете.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко