Украинские галушки
Ingredients
- Кефир – 250 мл. (комнатной температуры)
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Мелкая соль
- Перец Чёрный молотый
- Пшеничная мука– 250 — 300г
- Вареное Куриное филе – 250г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 40 — 50г
- Сметана – 3 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир вылить в миску, всыпать половину просеянной муки, соду, 0,5ч. ложки соли.
Начинать перемешивать деревянной ложкой, постепенно добавляя остальную муку.
Домесить тесто руками.
Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на жгуты и порезать небольшими кусочками.
Учитывайте, что при варке тесто увеличивается.
Варить галушки надо на парУ.
Можно дедовским способом, обвязав кастрюлю с кипящей водой куском марли.
На нее выложить галушки и готовить 10 мин..
У меня пароварка.
Галушки разложить, учитывая, что они вырастут.
В пароварке готовить двадцать мин..
Обязательно проверить готовность галушек зубочисткой.
На ней не должно быть теста.
Готовые галушки высыпать в глиняную миску и полить 2 ложками растопленного масла.
Хорошо встряхнуть.
Для заправки очень мелко порезать вареное куриное филе.
Слегка обжарить его на масле, добавить измельченный чеснок и сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
Потушить 2 мин..
Добавить к галушкам и перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко