Счётчик Яшы
Уха из стерляди с шампанским — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Уха

Уха из стерляди с шампанским

Уха из стерляди с шампанским

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 курица
  • 1 корешок петрушки
  • 1 корешок сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • 1 кг свежей стерляди
  • 0,5 бутылки сухого шампанского
  • 1 пучок укропа (для добавки в готовую уху)
  • Для оттяжки: 2 ст. ложки паюсной (лучше) или черной зернистой икры
  • 0,5 стакана кипяченой воды
  • Отдельно подать: 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 0,5 порезанного на ломтики лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу положить в холодную воду, на небольшом огне довести до кипения, положить коренья и душистый перец и варить под крышкой при медленном кипении 45 мин. от момента закипания.

2

За 5 мин. до конца варки положить лавровый лист и посолить.

3

После окончания варки, не открывая крышку, дать бульону настояться в течение десять мин..

4

Перед осветлением бульона, вынуть из него курицу.

5

Пока бульон варится, приготовить оттяжку для осветления бульона.

6

Осветление бульона оттяжкой из икры.

7

Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса, в которой все икринки тщательно растерты.

8

После этого развести массу оставшейся холодной водой (всего 0,5 стакана) и добавить немного соли.

9

Затем добавить в оттяжку стакан горячего бульона, размешать и полученную смесь влить в бульон, хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при очень слабом кипении 10-15 мин..

10

Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться под крышкой (оттяжка оседает на дно), а затем процедить через хлопковую салфетку.

11

Пока бульон с оттяжкой кипит и затем отстаивается, разделать стерлядь.

12

После осветления и процеживания бульона, довести его до кипения и положить в него рыбу.

13

При варке в бульон полезно добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.

14

Когда куски стерляди всплывут, уменьшить огонь и варить ещё 15 мин..

15

После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя даже до намека на кипение) и снять с огня.

16

Дать настояться под крышкой пять мин..

17

Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульон еще раз быстро процедить, залить им рыбу и посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно). Сразу подать на стол.

18

Ломтики лимона, мелко нарезанный зеленый лук подать отдельно.

19

К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться