Уха из стерляди
Ingredients
- Рыба стерлядь 450 гр.
- Филе тилапии 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 гр.
- Мелкой соли и перец горошком по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Чистая питьевая вода 1,000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Поскольку тушку стерляди мы запекали в духовке, на уху пустили только голову и хвост.
Этого достаточно для навара, а чтобы суп не был пустоватым, я добавила пару филе тилапии.
Итак, приготовим все продукты по списку и сварим уху из стерляди.
На всякий случай повторю о необходимости удалить у рыбы жабры.
И рот-присоску я тоже отрезаю.
Залейте все чистой фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту для закипания.
На разогретую с маслом сковороду будем укладывать овощи для пассеровки.
Почистите и сполосните лук и морковь, порежьте их произвольно и обжарьте немного, помешивая.
Картофель очистите, сполосните и порежьте мелкими кубиками.
Обжаренные овощи отставьте пока в сторону.
Снимите с бульона пену.
Накройте кастрюлю крышкой и на малом огне поварите стерлядь 30 мин.
Извлеките голову и хвост на тарелку.
Процедите бульон, верните его в кастрюлю.
Добавьте в суп картофель и филе тилапии, порезанное небольшими кусочками.
Через пять мин.
добавьте овощи со сковороды.
Душистый и черный перец горошком и листик лавра.
Вновь накройте уху крышкой.
Разберите голову и хвост стерляди, отделяя мясо от косточек.
Верните кусочки стерляди в суп.
Добавьте соль по вкусу.
И немного свежей зелени для аромата.
Поварите уху ещё пять мин., выключите нагрев и дайте супу немного настояться под крышкой.
Питание
-
40 Калорий
-
1g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Филе тилапии | 52 | 4,25 | 0 | 240 |
Рыба стерлядь | 83,7 | 26,55 | 0 | 400,5 |
Всего в блюде | 138 | 38 | 18 | 789 |
Всего в 1 порции | 23 | 6 | 3 | 131 |
Всего в 100 граммах | 7 | 1 | 0 | 40 |