Счётчик Яшы
Уха из сома: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Уха

Уха из сома

Уха из сома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Рыба сом 1,500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимон 0,25 шт.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для ухи из сома Хорошенько отмываем сома, очищаем от внутренностей, отрезаем голову и отделяем филе рыбы от костей.

2

Тут самое сложное отрезать голову, я разочек даже поранилась, теперь зову мужа на помощь.

3

А дальше все очень легко: чешуи нет, мелких косточек нет, легко отрезаются плавники.

4

Филе сома нарезаем примерно на 12 кусков.

5

В глубокую кастрюлю складываем голову и хребет сома, заливаем примерно 3-мя литрами прохладной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 мин.

6

Затем добавляем куски филе сома, соль, перец, лавровый лист и варим ещё десять минут.

7

Пока у нас в кастрюле все пыхтит, подготавливаем остальные ингредиенты.

8

Чистим и нарезаем картофель на кубики размером примерно 1,5*1,5 см.

9

Заливаем доверху холодной водой.

10

Нарезаем мелко лук.

11

На сковороде разогреваем оливковое масло, желательно Extra virgin.

12

Выкладываем туда лук, посыпаем щепоткой соли и на медленном огне пассеруем.

13

Как только лук приобретет прозрачность выдавливаем на него с помощью чеснокодавилки дольки чеснока.

14

Тут главное не передержать чеснок.

15

Как только появится вкусный аромат чеснока снимаем с огня.

16

Аккуратно, чтобы куски филе не развалились, процеживаем бульон.

17

Варим в этом бульоне картофель минут 15 – 20 .

18

Аккуратно добавляем отваренные куски филе, спассерованные лук, чеснок и выжимаем четвертинку лимона.

19

Все это варим 5 минут.

20

Добавляем зелень и выключаем.

21

Немножко потомившись, уха готова к подаче на трапезный стол.

22

Ну, очень вкусно!

Питание

  • 102 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Картофель 10 2 81,5 385
Укроп 0 0 0
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Лимон 0,165 0,045 1,35 4,35
Рыба сом 258 76,5 0 1725
Перец черный горошек 0 0 0
Всего в блюде 269 78 93 2160
Всего в 1 порции 22 6 7 180
Всего в 100 граммах 12 3 4 102

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться