Счётчик Яшы
​Тёртый яблочный пирог — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Тёртый яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Яблочные пироги » Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 240 г
  • Маргарин или масло (к. т.) — 180 г
  • Яблоки — 500 г
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Сода (гашеная уксусом) — 2 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.

2

Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.

3

Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.

4

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки.

5

Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 мин..

6

Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться