Тёртый яблочный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 240 г
- Маргарин или масло (к. т.) — 180 г
- Яблоки — 500 г
- Ваниль — 1 щепотка
- Сода (гашеная уксусом) — 2 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2
Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3
Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.
4
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки.
5
Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 мин..
6
Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко