Тёплый салат с курицей и баклажанами
Ingredients
- филе куриное 250 гр.
- баклажан 180 гр.
- помидоры 280 гр.
- огурец 200 гр.
- лук красный 40 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.сметана 100 гр.
- соус соевый 15 мл.
- чеснок 1 зубчик укроп 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи, укроп помыть, лук и чеснок почистить.
Куриное филе помыть и отварить в течение 40 мин. в подсоленной воде.
Воду слить (бульон можно использовать для приготовления других блюд), куриное филе ещё горячим нарезать небольшими кусочками.
Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, мелко нарезанный укроп и чеснок, раздавленный через пресс.
Баклажан разрезать пополам и обжарить до готовности в решётке на костре.
Если нет такой возможности, то подойдет гриль или сковорода.
Готовый баклажан нарезать средним кубиком.
В глубокой миске смешать баклажаны, огурцы, помидоры, куриное филе, лук.
Салат заправить соусом, по желанию подсолить и немного поперчить.
Питание
-
51 Калорий
-
3,91g Углеводы
-
1,21g Жиров
-
5,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко