Тёплый картофельный салат с редисом
Ingredients
- картофель молодой,
- мелкий 300 гр
- редис 300 гр
- сметана 100 гр
- масло растительное 2 ст.л.
- укроп 10 гр
- семечки подсолнечника 30 гр
- перец чёрный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты.
Для этого салата лучше использовать молодой мелкий картофель.
Овощи и зелень помыть.
Картофель залить водой и поставить вариться.
Варить до готовности, примерно, 20-25 мин..
Пока картофель варится, приготовить соус.
В небольшую миску выложить сметану, добавить растительное масло и мелко рубленный укроп.
Добавить соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать и убрать соус в холодильник.
Готовый картофель откинуть на дуршлаг.
Картофель обсушить и порезать на дольки.
Редис помыть, обсушить, удалить основание и хвостик.
Редис порезать на четвертинки (если крупный, то на более мелкие кусочки).
Картофель и редис сложить в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.
Сверху посыпать очищенными семечками и подавать к столу.
Тёплый салат с картофелем и редисом готов!
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
99 Калорий
-
8,3g Углеводы
-
6,24g Жиров
-
2,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко