Крем-суп из тыквы
Ingredients
- Тыква 1,000 гр.
- Картофель 500 гр.
- Молоко 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 300 гр.
- Тыквенные семечки 30 гр.
- Растительное масло 2 ст. л
- Мелкой соли 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Сушеный укроп 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для приготовления вкуснейшего тыквенного крем-супа со свининой нам понадобится тыква, картофель, кусочек свинины, луковица, молоко, тыквенные семечки, растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и сушеная зелень .
Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, для этого вам понадобится очень острый нож, ведь тыква очень твердая.
У меня мускатная тыква, очень нравится крем-суп с ней, но можете попробовать приготовить и из других сортов тыквы.
Картофель моем, чистим и нарезаем тоже небольшими кусочками.
В кастрюльку выкладываем нарезанные тыкву и картофель.
Я варила овощи в мультиварке, но, конечно же, можно сварить их и в обычной кастрюльке на плите.
Если хотите, чтобы овощи сварились быстрее — заливаем их не холодной водой, а кипятком, я всегда так делаю, когда не хочется тратить лишнее время на готовку.
Если варите овощи в мультиварке — ставите чашу в мультиварку, включаете режим «Тушение» на час.
Если варите на плите, то варите минут 40-50 на среднем огне.
Луковицу моем и чистим, мелко нарезаем.
В сковороду выливаем растительное масло, всыпаем в него лук.
Обжариваем лук на сковороде минут 5-8, периодически помешивая лопаткой.
Пока обжаривается лук, нарезаем свинину.
Я беру кусочек свинины с небольшими прожилками сала, оно сочнее и вкуснее.
Нарезаем свинину маленькими кусочками, для этого изысканного блюда — большие кусочки мяса ни к чему.
Добавляем к луку нарезанную свинину, солим, перчим, добавляем сушеный молотый чеснок.
Обжариваем свинину с луком минут 15, периодически помешивая лопаткой.
После этого добавляем немного воды, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.
Когда жидкости в сковороде осталось совсем чуть-чуть, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону.
Тем временем сварились наши овощи.
Готовность обязательно проверяем ножом — он должен легко входить как в картофельные кусочки, так и в тыквенные.
В этом блюде очень важно, чтоб овощи хорошо сварились и лучше их, если что, переварить, чем не доварить.
Сливаем из кастрюльки половину жидкости, половину оставляем с овощами.
Молоко немного нагреваем в микроволновке или на водяной бане и вливаем к нашим овощам.
Ни в коем случае нельзя добавлять холодное молоко! Добавляем по вкусу соль, перец и сушеную зелень.
С помощью погружного блендера взбиваем овощи до однородной массы.
Вот что у нас получилось.
Уже в таком виде тыквенный крем-суп готов к употреблению.
Если вы не любите или не едите свинину — можно ее не добавлять, суп будет вкусен итак.
Добавляем обжаренные кусочки свинины с луком в блюдо, это можно делать как отдельно в каждую тарелку, так и просто загрузить в кастрюльку с готовым супом.
Тыквенные семечки всыпаем в наш крем-суп непосредственно перед подачей, это тоже не обязательный элемент блюда, но с ними блюдо приобретает необыкновенный вкус.
Питание
-
92 Калорий
-
5g Углеводы
-
5g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Тыква | 70 | 1 | 10 | 260 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сушеный укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Тыквенные семечки | 7,35 | 13,74 | 1,41 | 166,8 |
Свинина | 50,64 | 63,57 | 0 | 789 |
Всего в блюде | 146 | 118 | 115 | 2057 |
Всего в 1 порции | 24 | 19 | 19 | 342 |
Всего в 100 граммах | 6 | 5 | 5 | 92 |
Воздушный крем-суп из тыквы
Ingredients
- сливочное масло — 50 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- мякоть тыквы — 1 кг.
- свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- Свежая сметана и тыквенные семечки для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 2 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, примерно 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.