Тыквенный крем-суп со сливками
Ingredients
- Морковь 2 шт.
- Тыква 1,500 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная грудка 500 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Свежие сливки 20% жирности - 60 гр.
- Мускатный орех молотый, мелкой соли, перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления тыквенного крем-супа нам понадобятся: Чистка тыквы нешустрый процесс.
Поэтому, рекомендую сначала подготовить тыкву.
Тыкву моем, чистим, вычищаем от семян и волокнистой мякоти.
Если кожура у тыквы очень прочная и в неё трудно воткнуть нож, то достаточно побить скалкой это место и кожура станет более податливой.
Тыквенный крем-суп готовлю на курином бульоне.
Поскольку у меня маленькие дети, готовлю супы на втором бульоне из куриных грудок.
Для этого варим куриные грудки минут 10, после бульон полностью сливаем, заливаем грудки кипятком и варим бульон минут 30 до полной готовности.
Пока бульон варится, готовим овощи.
Чем мне нравятся крем-супы, так это тем, что не нужно как-то особенно нарезать овощи.
Итак, шинкуем лук, трем морковь и пассируем в разогретом оливковом масле.
Добавляем томатную пасту и тушим.
Крупно нарезаем очищенную тыкву.
Смешиваем с тушеными овощами в большом сотейнике.
Добавляем соль, перец, измельченный мускатный орех, один стакан бульона и тушим 20 минут под плотной крышкой.
В самом конце, перед тем как снять с огня, отправляем в сотейник измельченный чеснок, я использую чеснокодавилку.
Бульон готов, овощи потушились.
С помощью блендера пюрируем овощи, добавляя понемногу бульон.
Консистенция должна быть сметанообразной, не жидкой.
На этом этапе у нас получился диетический суп-пюре.
А вот чтобы получился крем-суп с нежным вкусом, нужно добавить сливки и ещё раз пройтись блендером.
Не прошло и 40 минут, как тыквенный крем-суп готов и его можно сразу подавать.
При подаче добавляем нарезанные на небольшие кусочки куриные грудки и, по желанию, украшаем.
Украсить крем-суп можно тыквенными семечками, грецкими орехами, сливками в зависимости от желания и фантазии.
Питание
-
67 Калорий
-
2g Углеводы
-
2g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Мускатный орех молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Тыква | 105 | 1,5 | 15 | 390 |
Куриная грудка | 118 | 9,5 | 2 | 565 |
Сливки 20% жирности | 1,5 | 12 | 2,04 | 123,6 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 232 | 74 | 58 | 1721 |
Всего в 1 порции | 29 | 9 | 7 | 215 |
Всего в 100 граммах | 9 | 2 | 2 | 67 |