Счётчик Яшы
Пошаговый фото рецепт тыквенный крем-суп со сливками
Бульоны и супы/ Тыквенный суп

Тыквенный крем-суп со сливками

Тыквенный крем-суп со сливками

Тыквенный крем-суп со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 1,500 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности - 60 гр.
  • Мускатный орех молотый, мелкой соли, перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквенного крем-супа нам понадобятся: Чистка тыквы нешустрый процесс.

2

Поэтому, рекомендую сначала подготовить тыкву.

3

Тыкву моем, чистим, вычищаем от семян и волокнистой мякоти.

4

Если кожура у тыквы очень прочная и в неё трудно воткнуть нож, то достаточно побить скалкой это место и кожура станет более податливой.

5

Тыквенный крем-суп готовлю на курином бульоне.

6

Поскольку у меня маленькие дети, готовлю супы на втором бульоне из куриных грудок.

7

Для этого варим куриные грудки минут 10, после бульон полностью сливаем, заливаем грудки кипятком и варим бульон минут 30 до полной готовности.

8

Пока бульон варится, готовим овощи.

9

Чем мне нравятся крем-супы, так это тем, что не нужно как-то особенно нарезать овощи.

10

Итак, шинкуем лук, трем морковь и пассируем в разогретом оливковом масле.

11

Добавляем томатную пасту и тушим.

12

Крупно нарезаем очищенную тыкву.

13

Смешиваем с тушеными овощами в большом сотейнике.

14

Добавляем соль, перец, измельченный мускатный орех, один стакан бульона и тушим 20 минут под плотной крышкой.

15

В самом конце, перед тем как снять с огня, отправляем в сотейник измельченный чеснок, я использую чеснокодавилку.

16

Бульон готов, овощи потушились.

17

С помощью блендера пюрируем овощи, добавляя понемногу бульон.

18

Консистенция должна быть сметанообразной, не жидкой.

19

На этом этапе у нас получился диетический суп-пюре.

20

А вот чтобы получился крем-суп с нежным вкусом, нужно добавить сливки и ещё раз пройтись блендером.

21

Не прошло и 40 минут, как тыквенный крем-суп готов и его можно сразу подавать.

22

При подаче добавляем нарезанные на небольшие кусочки куриные грудки и, по желанию, украшаем.

23

Украсить крем-суп можно тыквенными семечками, грецкими орехами, сливками в зависимости от желания и фантазии.

Питание

  • 67 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 50 0 449
Мускатный орех молотый 0 0 0
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Перец черный молотый 0 0 0
Тыква 105 1,5 15 390
Куриная грудка 118 9,5 2 565
Сливки 20% жирности 1,5 12 2,04 123,6
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 232 74 58 1721
Всего в 1 порции 29 9 7 215
Всего в 100 граммах 9 2 2 67

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться