Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Тыквенный пирог с клюквой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Тыквенный пирог с клюквой

Тыквенный пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Питьевая вода — 3 ст.л
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Тыква (пюре) — 270 — 300 мл
  • Мёд — 3 ст.л
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Цедра апельсина — 0,5 ч.л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливки молочные (опционально) — 2-3 ст.л
  • Творог (опционально) — 2 ст.л
  • Клюква — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пюре тыкву нужно запечь сорок пять мин., корки срезать, а мякоть измельчить блендером.

2

Такое пюре долго хранится в морозилке.

3

Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.

4

Добавить к тыквенному пюре мед (или коричневый сахар), корицу молотую, цедру одного апельсина, 2 яйца, сливки, немного творога.

5

Для теста смешать кусочки сливочного масла, растительное масло, воду, 1 ст.л.сахара и соль.

6

Отправить в разогретую до 200 °С духовку на пятнадцать мин.

7

Все должно растопиться и начать румяниться по краям.

8

Осторожно вынуть горячую массу.

9

Добавить просеянную муку, скатать в шар (сначала размешать ложкой, потом руками).

10

Еще теплое тесто распределить руками по форме (диаметром 20 см.).

11

Выпекать основу (без груза!) при 170-180 °С пятнадцать мин.

12

В середине выпечки можно вынуть и немного придавить стенки и низ основы дном стакана (чтобы лучше держала форму).

13

Залить полуготовую основу из теста тыквенной массой, украсить замороженной или свежей клюквой.

14

Если нет клюквы, можно взять орехи.

15

Выпекать при 160-170 °С полчаса .

16

Начинка должна загустеть.

17

У готового остывшего пирога она будет довольно плотной, но без корочки.

18

Пирог подается в охлажденном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться