Тыквенный пирог
Ingredients
- Тыква — 1 шт.
- Песочное тесто — 400 г
- Пшеничная мука — для раскатки теста
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Корица — 1 ч.л
- Мускатный орех — 1 ч.л
- Сахарная пудра — опционально
- Сливочное масло — 10 г
- Для сладкого песочного теста (примерно 0,5 кг):
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Пшеничная мука для раскатки — 6 ст.л
- Песочный сахар — 4 ст.л
- Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики — 1¾ пачки
- Желтки — 2 шт.
- Ледяная Питьевая вода — 2 ст.л
- Ванильный экстракт — 2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.
Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку.
Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180ºC примерно сорок мин., пока тыква не станет мягкой.
Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер.
Нагреть духовку до 170ºC.
Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.
Тесто раскатать и выложить в форму.
В миске смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать пирог 50–55 минут.
В готовом пироге начинка будет слегка дрожать.
Дать пирогу остыть.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко