Счётчик Яшы
​Тыквенный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Тыквенный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 1 шт.
  • Песочное тесто — 400 г
  • Пшеничная мука — для раскатки теста
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л
  • Сахарная пудра — опционально
  • Сливочное масло — 10 г
  • Для сладкого песочного теста (примерно 0,5 кг):
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Пшеничная мука для раскатки — 6 ст.л
  • Песочный сахар — 4 ст.л
  • Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики — 1¾ пачки
  • Желтки — 2 шт.
  • Ледяная Питьевая вода — 2 ст.л
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.

2

Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку.

3

Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

5

Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180ºC примерно сорок мин., пока тыква не станет мягкой.

6

Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер.

7

Нагреть духовку до 170ºC.

8

Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.

9

Тесто раскатать и выложить в форму.

10

В миске смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи.

11

Выложить начинку на тесто.

12

Выпекать пирог 50–55 минут.

13

В готовом пироге начинка будет слегка дрожать.

14

Дать пирогу остыть.

15

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться