Тыквенное пюре
Ingredients
- тыква – 1 килограмм
- некрупный картофель – 300 граммов
- чеснок – 6 крупных зубчиков
- сливки жирностью 30–38% – 200 миллилитров
- молотая сладкая паприка – 1 чайной ложки
- Мелкая соль, свеженатертый мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Тыкву тщательно вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Затем, не очищая, разрежьте на крупные куски (размером примерно с клубни картофеля).
Картофель тщательно вымойте щеткой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте тыкву и неочищенный чеснок. Влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она заняла ¾ объема. Снова доведите до кипения, немного посолите и варите 30 мин. на среднем огне. При необходимости подливайте горячую воду, чтоб овощи были полностью в нее погружены.
Выложите тыкву, картофель и чеснок из кастрюли на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте немного обсохнуть и очистите. Овощи должны остаться горячими.
Пока тыква, картофель и чеснок «отдыхают», налейте сливки в ковшике. Добавьте молотую паприку и свеженатертый мускатный орех. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Картофель, тыкву и чеснок разомните толкушкой в пюре, понемногу вливая горячие пряные сливки. Попробуйте и, если потребуется, посолите. На стол пюре подайте горячим.