Счётчик Яшы
Тыквенное пюре, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Второе блюдо

Тыквенное пюре

Рецепты » Второе блюдо » Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тыква – 1 килограмм
  • некрупный картофель – 300 граммов
  • чеснок – 6 крупных зубчиков
  • сливки жирностью 30–38% – 200 миллилитров
  • молотая сладкая паприка – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, свеженатертый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Тыкву тщательно вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Затем, не очищая, разрежьте на крупные куски (размером примерно с клубни картофеля).

2

Картофель тщательно вымойте щеткой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте тыкву и неочищенный чеснок. Влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она заняла ¾ объема. Снова доведите до кипения, немного посолите и варите 30 мин. на среднем огне. При необходимости подливайте горячую воду, чтоб овощи были полностью в нее погружены.

3

Выложите тыкву, картофель и чеснок из кастрюли на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте немного обсохнуть и очистите. Овощи должны остаться горячими.

4

Пока тыква, картофель и чеснок «отдыхают», налейте сливки в ковшике. Добавьте молотую паприку и свеженатертый мускатный орех. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

5

Картофель, тыкву и чеснок разомните толкушкой в пюре, понемногу вливая горячие пряные сливки. Попробуйте и, если потребуется, посолите. На стол пюре подайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться