Счётчик Яшы
Тыквенное печенье Эта пряно-шоколадная осень — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт тыквенного печенья эта пряно-шоколадная осень

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт тыквенного печенья эта пряно-шоколадная осень

Тыквенное печенье Эта пряно-шоколадная осень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука — 1 стак.
  • овсяные хлопья — 1 стак.
  • пюре — 1 стак.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад горький — 50 гр.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • орехи — 1 горсть сахар коричневый — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности.

2

Просеять.

3

Относительно специй: у меня и корица и мускат - в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных.

4

Я добавила по щепотке.

5

В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (примерно 5 минут).

6

+ пюре тыквы и соль (на мин оборотах) + яйцо + овсяные хлопья (легко перетрите в руках).

7

В несколько заходов ввести мучную смесь.

8

Перемешать до однородности.

9

Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%) Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.

10

Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого примерно 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.

11

Выпекать примерно 30 мин при температуре 180 С.

12

Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного потечет.

13

Очень вкусно с молоком! внутри...

14

)

Питание

  • 374 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться