Тыквенное печенье Эта пряно-шоколадная осень
Ingredients
- Кукурузная мука — 1 стак.
- овсяные хлопья — 1 стак.
- пюре — 1 стак.
- масло сливочное — 90 гр.
- яйцо — 1 шт.
- шоколад горький — 50 гр.
- орех мускатный — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- орехи — 1 горсть сахар коричневый — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности.
Просеять.
Относительно специй: у меня и корица и мускат - в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных.
Я добавила по щепотке.
В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (примерно 5 минут).
+ пюре тыквы и соль (на мин оборотах) + яйцо + овсяные хлопья (легко перетрите в руках).
В несколько заходов ввести мучную смесь.
Перемешать до однородности.
Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%) Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.
Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого примерно 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.
Выпекать примерно 30 мин при температуре 180 С.
Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного потечет.
Очень вкусно с молоком! внутри...
)
Питание
-
374 Калорий