Тыква, запеченная с сыром
Ingredients
- тыква - 500 гр.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук, нарезанный кубиками - 1 головка
- чеснок - 2 измельченных зубчик
- коричневого сахара - 1 ч.л.
- куриного бульона - 1/2 стакана
- сыра грюйер - 100 гр.
- тёртого острого сыра Чеддер - 100 гр.
- тёртого панировочных сухарей - 1/2 стакана
- свежего тимьяна - 1 ст.л.,
- нарезанного свежего розмарина - 1 ст.л.,
- нарезанного сыра пармезан - ¼ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыква, запеченная с сыром.
Разогрейте предварительно духовку до 175 градусов Цельсия .
Смажьте маслом форму для запекания .
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне .
Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, примерно десять минут .
Добавьте тыкву, порезанную кусочками и коричневый сахар .
Продолжайте готовить, помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться по краям, но всё ещё будет немного твердой в центре, ещё примерно десять минут .
Переложите тыкву в подготовленную форму для запекания и влейте куриный бульон .
Плотно оберните алюминиевой фольгой .
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока жидкость не впитается и тыква не станет мягкой, от 45 до 50 минут .
Смешайте сыр Грюйер, сыр Чеддер, панировочные сухари, тимьян и розмарин .
Снимите фольгу с формы для запекания и равномерно посыпьте тыкву сырной смесью .
Посыпать сверху сыром пармезан .
Верните в духовку и запекайте без крышки ещё 15 минут, пока посыпка не станет слегка хрустящей и коричневой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко