Творожный пирог с персиками
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Творог 300 гр.
- сметана 25% 100 гр.
- сахар 80 гр.
- сахар ванильный 10 гр.
- крахмал кукурузный 25 гр.
- яйцо 1 шт.
- белок яичный 1 шт.
- персик консервированный 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать
Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке
Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку
Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку)
К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар
Замесить тесто
Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки
Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см
Убрать форму с тестом в холодильник мин на 20
Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов
Приготовить начинку: творог перетереть через сито
Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок
Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера
Масса получается достаточно жидкая
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку
На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз
Выпекать при 180 градусах 60 мин.
Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме
Перед подачей аккуратно достать пирог из формы
Творожный пирог с персиками готов
Готовый пирог хранить в холодильнике
Питание
-
238 Калорий
-
26,96g Углеводы
-
11,26g Жиров
-
6,81g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко