Счётчик Яшы
Творожный пирог с персиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • Творог 300 гр.
  • сметана 25% 100 гр.
  • сахар 80 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • крахмал кукурузный 25 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • персик консервированный 350 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать

2

Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке

3

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку

4

Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку)

5

К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар

6

Замесить тесто

7

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки

8

Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см

9

Убрать форму с тестом в холодильник мин на 20

10

Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов

11

Приготовить начинку: творог перетереть через сито

12

Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок

13

Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера

14

Масса получается достаточно жидкая

15

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку

16

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз

17

Выпекать при 180 градусах 60 мин.

18

Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме

19

Перед подачей аккуратно достать пирог из формы

20

Творожный пирог с персиками готов

21

Готовый пирог хранить в холодильнике

Питание

  • 238 Калорий
  • 26,96g Углеводы
  • 11,26g Жиров
  • 6,81g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться