Творожный пирог с малиной
Ingredients
- Пшеничная мука– 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Для начинки нам потребуется:
- Творог (9% жирность) – 500 гр.
- Сметана (20% жирность) – 100 гр.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Малина – 1 ст.
- Сахарная пудра – для украшения.
- Форма разъемная ф22см.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять с разрыхлителем.
2
Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
3
Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.
4
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
5
Творог протереть через сито.
6
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом.
7
Взбить смесь блендером до однородного состояния.
8
Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.
9
Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
10
Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину.
11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
12
Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко