Творожный пирог с ананасами
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- кефир — 200 мл
- Песочный сахар — 180 г
- растительное масло — 100 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 12 г
- растительное масло для смазывания формы.
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать ложкой до однородности.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко