Творожные ватрушки с йогуртом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Творог брикетный — 80 г
- Желток — 1 шт.
- Пшеничная мука — 40 г
- Песочный сахар или другой подсластитель — на ваше усмотрение
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для начинки возьмите:
- Натуральный йогурт или мягкий свежего творога — 100 г
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем.
2
Получаем небольшой комочек теста.
3
Делим его на равные части.
4
Влажными руками формируем прямо на силиконовом коврике маленькие ватрушки с небольшими бортиками.
5
Диаметр моих ватрушек ~ 7 см.
6
В серединку каждой ватрушки выкладываем йогурт, смешанный с подсластителем.
7
Выпекаем ватрушки двадцать мин. при 180 ºC.
8
Они должны зарумяниться. Не пересушите!️.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко