Творожные сырки по госту
Ingredients
- Творог 5–9% — 360 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 50–60 г или по вкусу
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Тёмный шоколад — 180 г
- Растительное масло — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешайте блендером до однородности.
Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания. Или же заполните творожной начинкой кондитерский кулёк с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.
Окуните в шоколад застывшие сырки (удобно для глазировки использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок), дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко