Счётчик Яшы
​Мраморный сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мраморный сыр в домашних условиях

Мраморный сыр в домашних условиях

Мраморный сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 5 л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сычужный фермент — 0,05 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Куркума — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 мин..

2

Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.

3

Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 мин..

4

Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.

5

Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.

6

Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.

7

Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.

8

Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться