Творожные шарики
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мелкозернистый нежирный творог — 450 г
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Ваниль — 1 щепотка
- Песочный сахар — ½ стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яйца с творогом. К ним всыпать сахар. Вилкой размешать массу до однородности.
2
В полученную смесь ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Всё старательно перемешать.
3
Оставшуюся муку высыпать в отдельную глубокую тарелку. В неё небольшими порциями с помощью ложки выложить тесто.
4
Руками сформировать из массы маленькие шарики.
5
Подготовить казан для жарки, налить в него растительного масла и хорошенько накалить.
6
Жарить шарики в раскалённом масле до золотистой корочки.
7
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко