Счётчик Яшы
​Сусамыр — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Сусамыр

16 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Сусамыр

Сусамыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сусамыр Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сметана — 200 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • Сыр — 80 г
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарежьте, обжарьте до лёгкой прозрачности с добавлением масла.

2

Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 мин..

3

Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

4

Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку.

5

Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

6

Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

7

Запекайте в разогретой до 180ºC духовке примерно 15–25 мин. до золотистой корочки.

8

При подаче посыпьте зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться