Счётчик Яшы
Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями

Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями

Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Тимьян - 0,5 ч.л
  • Питьевая вода - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л
  • Орехи кешью - 250 гр
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. помидоры сушеные молотые - 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями.

1

Замочить кешью в холодной воде минимум на 4 часа .

2

Затем откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду .

3

Измельчить кешью в блендере, добавить 1 ст.л . воды .

4

Хорошо перемешать .

5

Добавить специи: орегано, тимьян, чеснок, паприку, можно добавить хмели сунели, главное,чтобы всё специи были сушеные .

6

В противном случае сыр не будет храниться долго .

7

Добавляем сушеные помидоры .

8

Если не удалось найти готовые в отделе приправ, можно помидоры посушить самим .

9

Для этого Берём помидоры, желательно твердые, тщательно моем, вытираем, разрезаем на 6 частей, удаляем сердцевину .

10

Ее можно будет использовать для приготовления томатной пасты .

11

А всё дольки можно сушить .

12

Для этого на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выкладываем помидоры, срезами вверх, как лодочки, и отправляем в духовку на десять минут .

13

Затем достаем помидоры и всё переворачиваем дном вверх, чтобы вылить весь скопившийся сок, и опять на десять минут в духовку .

14

Через 10 минут снова достаем противень и снова переворачиваем помидоры, и убираем в духовку часов на 5 -6 сушиться при температуре 60 -70 градусов .

15

Дверцу духовки можно приоткрыть, чтоб лишняя влага испарялась .

16

Не ставить большую температуру иначе они просто сварятся .

17

Готовность будет видно невооруженным взглядом: вся влага испарится, помидоры скукожатся и на ощупь будут сухие .

18

Остается только измельчить их блендером .

19

Это можно делать заранее, а при приготовлении блюд использовать уже готовую заготовку .

20

Перекладываем наш сыр в стеклянный контейнер, застилаем марлей и сверху ставим груз, например литровую банку с засолкой .

21

Убираем в холодильник на 4 часа .

22

За это время сыр приобретет форму под гнетом .

23

Хранится сыр в холодильнике, но рекомендуется хранить его не дольше 2 недель .

24

При подаче на стол можно украсить разной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться