Дрожжевые оладьи
Ingredients
- вода теплая 480 мл.
- мука пшеничная 480 гр.
- песочный сахар 25 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
- яйцо 23 гр.
- мелкая соль 3 гр.
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску налить 480 мл. теплой воды (примерно 40-42 градуса).
Добавить сахар, треть чайной ложки соли и размешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.
Добавить одно маленькое яйцо, или же, отделить от крупного яйца половину белка, остальное добавить в тесто.
Половину муки просеять через сито, размешать венчиком до однородного состояния.
Просеять вторую половину и тщательно вымешать тесто до однородного состояния без комочков.
Готовое тесто должно получится густым, однородным и медленно стекать с венчика.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто поднимается за это время в два-три раза.
Размешайте тесто, чтобы оно “осело”.
Снова накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 мин.
Блинную или чугунную сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне.
Лишь потом добавить немного растительного масла и половником или ложкой выложить тесто.
Выкладывать его стоит “горкой”, немного корректируя форму до круглой.
ВАЖНО: готовить оладьи нужно на медленно-среднем огне с первой стороны и на медленном огне со второй.
И обязательно накрыть сковороду крышкой.
Готовые оладьи выкладывать в один слой и хранить под крышкой, чтоб они дольше оставались горячими и пышными.
К оладьям отлично подойдет сгущенка, варенье или джем.
Питание
-
177 Калорий
-
38,06g Углеводы
-
0,85g Жиров
-
4,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко