Творожные квадратики
Ingredients
- Нежирный творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Песочный сахар (для крошки) — 1 стак.
- Песочный сахар (для творожной смеси) — 5 ст. л
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Куриные яйца — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
2
В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито.
3
На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой.
4
Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко