Творожное печенье с маком
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Мак — 5 ст. л
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Поваренная соль 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску.
Все взбиваем венчиком.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Творог высыпаем в миску и перемешиваем.
Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
Готовим начинку.
Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и поторно смешиваем.
Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
Начинку кладем на квадраты из теста.
Противоположные края теста соединяем, как на фото.
Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Запекаем около 15 минут при температуре 180–190°С.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее