Счётчик Яшы
Творожное печенье с безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожное печенье

Творожное печенье с безе

Рецепты » Печенье » Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Нежирный творог — 200 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Ванилин — 1 пач.
  • Пшеничная мука — 2 — 2,5 стак.
  • Белок яичный (***Для начинки нам потребуется:) — 2 шт
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску насыпать 1,5 стакана муки,потереть туда же (на мелкой тёрке) замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду, ванилин, хорошо перемешать, добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.

2

Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на один час

3

Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром

4

Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части, раскатываем шарик в пласт два мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт

5

Сворачиваем его в рулетик

6

И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см. шириной.

7

Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.

8

Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем полчаса мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.

9

Печенье очень-очень вкусное!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться