Творожное печенье с безе
Ingredients
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Нежирный творог — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Ванилин — 1 пач.
- Пшеничная мука — 2 — 2,5 стак.
- Белок яичный (***Для начинки нам потребуется:) — 2 шт
- Песочный сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску насыпать 1,5 стакана муки,потереть туда же (на мелкой тёрке) замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду, ванилин, хорошо перемешать, добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.
Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на один час
Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром
Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части, раскатываем шарик в пласт два мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт
Сворачиваем его в рулетик
И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см. шириной.
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем полчаса мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.
Печенье очень-очень вкусное!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко