Творожно-яблочный пирог
Ingredients
- На форму 20 см:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Масло сливочное — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Яблоки — 400 г
- Для творожного слоя:
- Нежирный творог — 300 грам.
- Песочный сахар — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки.
Растереть руками в крошку.
Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно).
Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать.
Или просто поставьте под форму противень.
Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две.
Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки.
Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки.
Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать.
Творог выложить ложкой и разровнять.
Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на сорок пять.
Тесто сверху должно слегка зарумяниться.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Дать немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко