Счётчик Яшы
​Творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Творожно-яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Яблочные пироги » Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 20 см:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Яблоки — 400 г
  • Для творожного слоя:
  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Песочный сахар — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки.

2

Растереть руками в крошку.

3

Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно).

4

Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.

5

Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.

6

Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать.

7

Или просто поставьте под форму противень.

8

Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две.

9

Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки.

10

Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки.

11

Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать.

12

Творог выложить ложкой и разровнять.

13

Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на сорок пять.

14

Тесто сверху должно слегка зарумяниться.

15

Ориентируйтесь по своей духовке.

16

Дать немного остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться