Творожно-банановый магкейк в микроволновке
Ingredients
- Банан — 100 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Рисовая мука 20 гр.
- Какао-порошок 5 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Обезжиренный творог свежий — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Интересно, что в этом рецепте не использовано никакого разрыхлителя, при этом тесто увеличивается в объеме при приготовлении, поэтому для запекания возьмите чашку побольше.
2
Спелый банан разомните вилкой.
3
Добавьте мягкий творожок и яйцо.
4
Перемешайте.
5
Немного ванили и рисовая мука следом.
6
Работайте вилкой активно, тесто довольно тяжелое.
7
Влейте в чашку половину.
8
В остатки добавьте какао порошок.
9
Снова перемешайте.
10
Выложите все в центр белого теста.
11
Поставьте магкейк на максимальную мощность в микроволновую печь и пеките 4 мин.
12
Вытряхните, перевернув чашку.
13
Пусть десерт немного остынет.
14
И уж тогда… украсьте по желанию.
15
Я желала с клубникой и вишневым сиропом.
Питание
-
123 Калорий
-
14g Углеводы
-
2g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 1,15 | 0,55 | 0,55 | 15,5 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Обезжиренный творог | 16,67 | 0,5 | 2,8 | 84 |
Банан | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Рисовая мука | 1,278 | 0,158 | 15,478 | 65,892 |
Ванилин | 0,001 | 0,001 | 0,127 | 2,88 |
Всего в блюде | 26 | 6 | 41 | 341 |
Всего в 1 порции | 26 | 6 | 41 | 341 |
Всего в 100 граммах | 9 | 2 | 14 | 123 |