Творожно-апельсиновые рогалики
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Протертый творог смешиваем с мягким сливочным маслом.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Убираем в холодильник примерно на час.
Для начинки снимаем в апельсина цедру и смешиваем с сахаром.
Количество сахара можно брать на свой вкус.
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в круглый пласт.
Обравниваем по тарелке (у меня диаметром 24 см) и разрезаем на 12 равных сегментов.
Из обрезков у меня получился ещё один пласт.
Посыпаем сегменты цедрой с сахаром.
Можно ещё слегка пройтись скалкой, чтобы начинка немного прилипла.
Скатываем рогалики от широкого конца к узкому.
Укладываем на лист, застеленный промасленным пергаментом.
Сверху каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сахаром.
У меня получилось 48 маленьких рогаликов.
Выпекаем при 180 град.
примерно 20 минут до золотистой корочки.
Немного остужаем и подаем к столу.
Питание
-
284 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Творожно-апельсиновые рогалики»?
— Свежий творог — 200 гр. • Сливочное масло — 125 гр. • Ванилин — по вкусу, Разрыхлитель — 1 ч. л., Пшеничная мука — 200 гр. • Апельсины — 1 шт., Песочный сахар — 60 гр. • Куриные яйца — 1 шт.,
Сколько часов готовится творожно-апельсиновые рогалики?
— Творожно-апельсиновые рогалики можно приготовить примерно за 1 ч. 45 мин..
Сколько калорий в «Творожно-апельсиновые рогалики»?
— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 284 ккал.