Творожники с ванильно-сливочным соусом
Ingredients
- творог 5% жирности 500 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 50 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- соус
- сливки Parmalat chef 11% 100 миллилитров
- сливочное масло 50 граммов
- мед 1 столовой ложки
- ванильный сахар 10 граммов
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 мин..
Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.
У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным 🙂
Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 мин. с каждой стороны.
Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.
Горячим соусом полейте сырники.
Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все