Счётчик Яшы
​Творожник со сгущёнкой и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Творожник со сгущёнкой и орехами

Рецепты » Выпечка » Творожник » Творожник со сгущёнкой и орехами

Творожник со сгущёнкой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для песочного теста:
  • Масло — 125 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Какао — 2 ст. л
  • Для творожной массы:
  • Нежирный творог — 500 — 600 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — ¾ стакана
  • Пудинг ванильный — 1 пачка
  • Свежая сметана — ½ стакана
  • Дополнительно потребуется:
  • Вареное Сгущенное молоко — на ваше усмотрение
  • Орехи (арахис, грецкие) — 50 — 100 г
  • Мёд — 2-3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить эластичное тесто.

2

Муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

3

Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

4

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

5

Приготовить творожную заливку.

6

Творог пропустить через мясорубку.

7

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

8

Яйца взбить с сахаром.

9

Добавить сметану.

10

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

11

На тесто выложить творожную массу.

12

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 мин. при температуре 180 °C.

13

Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой.

14

Выпекать в течение пять мин..

15

Проверять на готовность, если не содостаточно обжарились, подождите ещё 1 или 2 мин..

16

Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели!

17

Достать их из духовки и остудить.

18

Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким.

19

После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом.

20

После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.

21

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться