Счётчик Яшы
Творожник с грушами, пошаговый видео рецепт
Творожник

Творожник с грушами

Рецепты » Десерты » Творожник с грушами

Творожник с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • творог 500 граммов
  • сливки 33% 200 миллилитров
  • сахарная пудра 80 граммов
  • желатин порошок 10 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • лимон 1 штуку
  • груши 2 штуки
  • вино белое полусухое 250 миллилитров
  • пакетик ванильного сахара 1 штуку
  • упаковка желе для торта 1 штуку
  • сухарики ванильные 200 граммов
  • миндаль 50 граммов
  • сливки 20% 8 столовой ложки
  • сливочное масло 125 граммов
  • лимончелло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистить от кожицы, разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 мин.. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

2

Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.

3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 мин. на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

4

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

5

Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться