Творожник с грушами
Ingredients
- творог 500 граммов
- сливки 33% 200 миллилитров
- сахарная пудра 80 граммов
- желатин порошок 10 граммов
- вода 100 миллилитров
- лимон 1 штуку
- груши 2 штуки
- вино белое полусухое 250 миллилитров
- пакетик ванильного сахара 1 штуку
- упаковка желе для торта 1 штуку
- сухарики ванильные 200 граммов
- миндаль 50 граммов
- сливки 20% 8 столовой ложки
- сливочное масло 125 граммов
- лимончелло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Груши очистить от кожицы, разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 мин.. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.
Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 мин. на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.
Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.
Интересные рецепты Смотреть все