Счётчик Яшы
Творожная запеканка с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Творожная запеканка с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 граммов творога
  • 250 миллилитров натурального йогурта или сметаны
  • 300 граммов брокколи
  • 3 яйца
  • 4 столовая ложка манной крупы
  • 2 моркови
  • 8 столовая ложка тертого сыра
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Чеснок мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.

2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте морковь с чесноком, 5 мин.. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 3 мин.., посолите, поперчите и посыпьте орегано.

3

Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт и творог, хорошо размешайте. Всыпьте манную крупу и половину тертого сыра, перемешайте.

4

Смажьте керамическую или стеклянную форму для запекания маслом и выложите обжаренные овощи. Затем перелейте творожную массу, разровняйте. Выложите брокколи, слегка вдавливая в тесто. Присыпьте оставшимся сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 175 ˚С и запекайте 40-45 мин.. Перед подачей немного остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться