Творожная запеканка с овощами
Ingredients
- 800 граммов творога
- 250 миллилитров натурального йогурта или сметаны
- 300 граммов брокколи
- 3 яйца
- 4 столовая ложка манной крупы
- 2 моркови
- 8 столовая ложка тертого сыра
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Чеснок мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте морковь с чесноком, 5 мин.. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 3 мин.., посолите, поперчите и посыпьте орегано.
Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт и творог, хорошо размешайте. Всыпьте манную крупу и половину тертого сыра, перемешайте.
Смажьте керамическую или стеклянную форму для запекания маслом и выложите обжаренные овощи. Затем перелейте творожную массу, разровняйте. Выложите брокколи, слегка вдавливая в тесто. Присыпьте оставшимся сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 175 ˚С и запекайте 40-45 мин.. Перед подачей немного остудите.