Творожная запеканка с лапшой
Ingredients
- 500 граммов творога жирностью 5–18%
- 4 крупных яйца С0
- 100 граммов сливочного масла + еще немного для формы
- 200 граммов яичной лапши
- 100 граммов манки + еще немного для формы
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.
2
Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин.. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.
3
Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.
4
Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин.. Подавайте теплой.