Тушеный карась в сметанном соусе
Ingredients
- карась небольшой - 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- Питьевая вода - 100 мл.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеный карась в сметанном соусе.
Для рецепта лучше использовать небольшие тушки .
Карася очищаем от чешуи, потрошим внутренности .
Обязательно удаляем черную пленку внутри .
Если этого не сделать, то рыбка будет горчить .
Очищенного карася промываем холодной водой и обтираем бумажными полотенцами .
Натираем карася солью и черным молотым перчиком .
Поливаем лимонным соком, с помощью которого мы избавимся от характерного рыбного запаха .
Муку смешиваем с приправой для рыбных блюд .
Обваливаем карася в мучной смеси с каждой стороны .
Лишнюю муку стряхиваем .
Карася обжариваем до румяной корочки с каждой стороны в разогретом растительном масле .
Сметану смешиваем с кипяченой водой, немного перчим и подсаливаем .
Получившимся соусом заливаем карася .
Сверху посыпаем измельченную петрушку .
Тушим карася на малом огне под крышкой 10 минут
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко