Тушёная чечевица по-итальянски
Ingredients
- чечевица зелёная 250 гр.
- бекон или копчёная грудинка 100 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лук репчатый 180 гр.
- морковь 150 гр.
- чеснок 1 зубчик
- лавровый лист 1 шт.
- бульон овощной 1 литр
- паста томатная 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Зелёную чечевицу замочить предварительно на 2 часа в холодной воде.
Чечевицу можно взять зелёную или коричневую, но не мелкую колотую, типа желтой или красной, она может развариться и превратиться в “кашу”.
Бекон или копчённую грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.
Подготовить овощи: лук почистить и нарезать маленькими кубиками; морковь очистить и натереть на крупной тёрке; почистить и измельчить зубчик чеснока.
Добавить к бекону подготовленные овощи, чеснок и лавровый лист.
Пассеровать овощи до размягчения, периодически размешивая, около 7 мин.
При необходимости добавить пару половников кипятка, чтобы овощи не зажаривались.
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг и выложить её к овощам.
Залить горячим бульоном так, чтобы жидкость покрывала чечевицу на 1 см.
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить мин. 40.
Время от времени перемешивать и, в случае необходимости, добавить немного воды.
По истечении указанного времени добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить ещё мин. Тушёная чечевица готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
92 Калорий
-
8,85g Углеводы
-
3,97g Жиров
-
5,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко