Счётчик Яшы
​Восточная сладость Урама — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Восточная сладость урама

Восточная сладость урама

Восточная сладость урама

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар  — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Водка — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Подсолнечное масло — 300 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

2

Взбейте сахар с яйцом венчиком. Добавьте молоко, соль и соду.

3

Влейте водку. Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

4

Всыпьте муку. Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

5

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

6

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками шириной 3–4 сантиметра.

7

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

8

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте.

9

Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту.

10

Так как в процессе жарки тесто раздувается.

11

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

12

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться