Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Ingredients
- брюссельской капусты — 450 гр.
- несоленого сливочного масла — 1 ст. л.
- оливкового масла — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- луковицы — 3 шт.
- жирных сливок — 2 ст. л.
- горчицы — 1 ст. л. (или больше по вкусу)
- Петрушки — 2 ст. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 20 мин..
Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту.
Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 3 минут.
Взбить с горчицей.
Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании.
Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Питание
-
288 Калорий