Турецкий Салеп напиток
Ingredients
- 250 мл. свежего молока
- 1.5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. рисовой муки (если нет то кладём 2 ч. л. крахмала без горки)
- Корица
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить турецкий салеп напиток
1
Кладём сахар, крахмал, рисовую муку (с ней салеп получается вкуснее) в молоко, размешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения.
2
Снимаем с огня и сразу же разливаем по чашкам, сверху посыпаем корицей.
3
Если салеп оставить немного остыть, то образуется пенка, кому не нравится, то можно слегка взбить блендером (без корицы).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко