Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут
Ingredients
- рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 головка
- Макароны (в виде риса) - 50 гр
- Турецкий горох (нут) отваренный - 100 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 3 зубчик
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр
- Питьевая вода - 2,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить турецкий «пилав» из риса и гороха нут.
Нут перебрать, промыть и замочить на ночь в воде .
Утром воду слить и отварить в свежей воде до готовности .
После остывания разложить порционно по мешочкам и убрать в морозилку .
Использовать по мере необходимости .
Рис перебрать и промыть .
Лук нарезать соломкой .
Чеснок очистить, промыть и раздавить дольки ножом .
Отмерить нужное количество макарон в виде риса (можно использовать вермишель) .
Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить оливковое масло .
Добавить лук, чеснок, отваренный нут и макароны .
Жарить до золотистого цвета .
Добавить рис, перемешать .
Залить кипящей водой .
Добавить соль .
Плотно прикрыть крышкой .
Готовить на медленном огне до готовности .
Подавать с овощами и зеленью, либо в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко