Турецкие пельмени
Ingredients
- 250 миллилитров густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- 200 г муки
- 1 большое яйцо
- 1,8 чайная ложка соли
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка томатного соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- сушеная мята
- 250 г говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица
- 5 веточек петрушки
- Мелкая соль , свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйцо и 5 ст. л. воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 5 мин.. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Для начинки очистите лук и измельчите, лучше всего при помощи блендера. Смешайте фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите.
В небольшой миске смешайте йогурт и мелко порубленный чеснок и посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша. Соедините два ближних угла квадрата и защипните получившийся срез.
Соедините два оставшихся угла и тоже защипните срез. Потом защипните длинный срез. Готовые пельмени выкладывайте на подпыленную мукой доску.
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и опустите пельмени. Дождитесь, пока они всплывут, и варите 3 мин.. Готовые пельмени переложите шумовкой в миску. Полейте пельмени соусом из йогурта.
В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте, 5 мин.. Вылейте соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой и сразу же подавайте.