Счётчик Яшы
Турецкие пельмени , пошаговый видео рецепт на 428 ккал
Второе блюдо

Турецкие пельмени

Рецепты » Второе блюдо » Турецкие пельмени

Турецкие пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 250 миллилитров густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • 200 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,8 чайная ложка соли
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • сушеная мята
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • Мелкая соль , свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйцо и 5 ст. л. воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 5 мин.. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.

2

Для начинки очистите лук и измельчите, лучше всего при помощи блендера. Смешайте фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите.

3

В небольшой миске смешайте йогурт и мелко порубленный чеснок и посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша. Соедините два ближних угла квадрата и защипните получившийся срез.

5

Соедините два оставшихся угла и тоже защипните срез. Потом защипните длинный срез. Готовые пельмени выкладывайте на подпыленную мукой доску.

6

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и опустите пельмени. Дождитесь, пока они всплывут, и варите 3 мин.. Готовые пельмени переложите шумовкой в миску. Полейте пельмени соусом из йогурта.­

7

В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте­ томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте, 5 мин.. Вылейте соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой­ и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться