Тухум дулма
Ingredients
- 400 г мякоти баранины, говядины или птицы,
- Четыре яйца,
- 0,5 ст панировочных сухарей,
- 1 ч ложка специй для мяса,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите 3 яйца вкрутую, очистите.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте помешивая, панировочные сухари до золотистого цвета.
Мясо пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу сухари, специи, посолите, поперчите.
Тщательно вымесите фарш и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике.
Фарш должен быть эластичным, упруги и хорошо лепиться.
Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите фарш, разровняйте его и придайте форму прямоугольника.
Выложите на фарш 3 яйца в линию и заверните в фарш.
Толщина слоя фарша должна быть 1-2 см.
Размешайте оставшееся яйцо вилкой до однородности.
Обмажьте рулет со всех сторон яичной смесью.
Поставьте рулет в духовку, разогретую до 240 градусов и готовьте 5 мин., после уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте ещё 30-40 мин., пока корочка не станет коричневого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко