Цыпленок тапака лайт
Ingredients
- курица цыплёнок 1,1 кг
- чеснок 2 зубчика. розмарин 1 веточка лимон 1/2 шт.
- масло растительное 60 гр.
- перец чёрный молотый свежемолотый 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, лимон и розмарин помыть.
Чеснок очистить.
Цыплёнка разрезать пополам вдоль грудной кости.
Вырезать грудную кость, отрезать лишнюю кожу и гузку.
Цыплёнка разложить на доске кожей вверх, накрыть пищевой плёнкой.
Отбить цыплёнка скалкой, стараясь сделать тушку одинаковой толщины и максимально плоской.
Измельчить чеснок, нарезать мелко розмарин, снять цедру с половины лимона, отжать сок.
Смешать масло, соль, перец, чеснок, цедру и сок лимона и розмарин.
Цыплёнка смазать маринадом со всех сторон, завернуть в фольгу.
Оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Цыплёнка запекать 40 мин. в фольге.
Раскрыть фольгу, полить образовавшимся соком или соком лимона и запекать ещё 30 мин.
Разделать цыплёнка и подавать с вашим любимым гарниром, со свежими овощами или соленьями, с зеленью.
Питание
-
211 Калорий
-
0,93g Углеводы
-
16,9g Жиров
-
13,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко