Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами
Ingredients
- цыпленок — 1 кг
- мандарины — 2 шт.
- лимоны — половину шт.
- грейпфруты — половину шт.
- розмарин — 1 веточка орегано — 2 веточки
- чеснок — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
2
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
3
Розмарин и орегано помыть и обсушить.
4
Мелко порубить травы и чеснок.
5
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус.
6
Перемешать.
7
Добавить соль и перец.
8
Залить цыпленка маринадом и оставить на 3 ч..
9
Идеально - на ночь.
10
Запекать 40 мин. при температуре 180°.
11
Периодически поливать выделившимся соком.
12
К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых.
Питание
-
1458 Калорий