Счётчик Яшы
Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт цыпленка с цитрусовыми и пряными травами

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт цыпленка с цитрусовыми и пряными травами

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • цыпленок — 1 кг
  • мандарины — 2 шт.
  • лимоны — половину шт.
  • грейпфруты — половину шт.
  • розмарин — 1 веточка орегано — 2 веточки
  • чеснок — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.

2

Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.

3

Розмарин и орегано помыть и обсушить.

4

Мелко порубить травы и чеснок.

5

Смешать сок и травы, добавить вустерский соус.

6

Перемешать.

7

Добавить соль и перец.

8

Залить цыпленка маринадом и оставить на 3 ч..

9

Идеально - на ночь.

10

Запекать 40 мин. при температуре 180°.

11

Периодически поливать выделившимся соком.

12

К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых.

Питание

  • 1458 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться