Цукаты из сливы
Ingredients
- Слива— 500 гр.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Сахарный песок — 700 гр.
- Лимон — 0,5 штукСахарный песок — 0,5 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Возьмите плотные сливы.
Грецкие орехи заранее поломайте на небольшие кусочки и слегка обсушите, чтобы удалить шелуху.
Для работы варки потребуется кастрюля с толстым дном.
В теплой воде растворите сахарный песок.
Нагревайте массу на плите и размешивайте ложкой.
Должен получиться однородный сироп без кристаллов.
Сливу хорошо вымойте проточной водой.
Сделайте небольшой надрез с одной стороны плода и достаньте косточку.
Старайтесь сохранить целостность слив.
Положите заготовки в горячий сироп и проварите пять мин.
Погасите огонь и оставьте массу на 8 ч.
Данную процедуру повторите ещё 2 раза.
Во время варки не нужно размешивать сливы.
Если появляется пена, то ее нужно снимать ложкой.
Откиньте на дуршлаг сливы, сок стечет в кастрюлю.
На пять мин.
оставьте компоненты, потом можно продолжать.
В каждую вареную сливу положите по несколько кусочков орехов.
Для начинки можно использовать так же миндаль, фундук или кешью.
На сухую тарелку высыпьте сахар, и обваляйте цукаты.
На поднос или доску постелите лист пергаментной бумаги.
Разложите по ней заготовки.
Сверху накройте салфеткой, либо марлей от насекомых.
При комнатной температуре сушите цукаты ориентировочно 1 неделю.
Через 2 дня можно поменять бумагу, если выделилось много сока.
Оставшийся сироп доведите до кипения и проварите пять мин.
Вылейте его в стерилизованную банку и закатайте.
Остудите и поставьте в погреб.
Его потом можно разбавлять кипяченой водой и пить как компот.
Цукаты переверните и посыпьте сверху сахаром, оставьте ещё на 2-3 дня.
Сложите в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Закройте крышкой и храните в прохладном темном помещёнии.
Получились ароматные сливовые цукаты с ореховыми кусочками.
Можно украшать домашние десерты или просто подавать к чаю.
Питание
-
218 Калорий
-
53g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 798,4 | 3192 |
Слива | 4 | 1,5 | 48 | 245 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Всего в блюде | 4 | 1 | 849 | 3445 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 212 | 861 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 53 | 218 |